Приобретение домашних сетей
или
"-Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать."
И.А. Крылов
__________________________ Подобного тут на форуме не нашел или плохо искал, но тем не менее приступим помолясь.
Тема, уважаемые граждане, думаю волнует всех в той или иной степени.
Коню ясно, что монстры рано или поздно поглотят более мелких "провайдеров",- ставлю кавычки по причине того, что сейчас любой проваливший немного dual-up-овского инета соседу мнит себя провом.
Подобные поглощения есть неизбежность и при отсутствие за пазухой некоторой приличной суммы инвестиций и собственного шнурка хотя бы до улицы Леонтовича в Киеве рыпаться нечего, нужно продавать чтобы не остаться при своих бубновых интересах.
Отсюда вопрос: как это сделать повыгоднее?
Наводящий вопрос: а не устроить ли потенциальным покупателям такой себе тендер? Нехай поборятся чтоли, мож чего лишнего и надбавит кто? Как говорится, в споре рождается истина.
Скажу за то, чего знаю. В Харькове и Луганске сейчас "скупка" идёт в полный рост. При чём не совсем ясен критерий оценки стоимости. К примеру, за примерно равное количество пользователей, но на разных по качеству магистралях предлагаются одинаковые вознаграждения. Инвестиции преимущественно западные, но ИМХО у нас наверное не очень применим европейский принцип оценки привлекательности подобных предприятий.
Хотелось бы услышать мнения владельцев домашних сетей по этому вопросу.